Backstage, или как «Все НЕ идет по плану»

Как всегда все началось с того, что Насте в голову пришла идея: «Хочу съемку в косухе и платье». Естественно долго мы не думали, решили с датой, ребята уже давно были на примете, а найти косухи вообще не проблема, потому-что есть свои:) Самый сложный вопрос касался локации, понятно, что к такому образу идеально подходили скальники и ,возможно, вода, но куда ехать, где искать — это вопрос. 

Когда все огранизационные вопросы с видеографом, флористом и визажистом были решены, мы отправились в путь. Решили ехать на три дня в сторону Ольхона. Мы с Русланом и Дашей (это - наши видеографы) выехали раньше всех, чтобы по пути поискать подходящее место для съемки, ребята же и Лариса (наш стилист) на разных машинах выдвинулись на несколько часов позже, заехав по пути за букетом.

Доехав без лишних приключений до деревни «Косая степь», Руслан предложил свернуть на «Бугульдейку» и заехать по пути на мраморный карьер. Учитывая, что нас туда нелегкая ни разу не заносила, мы не раздумывая согласились. Места там очень красивые, но того самого, которое бы сразу зацепило все никак не попадалось. Мы даже заехали на песчанный карьер и чуть дальше по пути нашли очень крутую гору, которая под полуденным солнцем была очень похожа на египетскую пирамиду.

Пообедав на том самом, всем известном мраморном карьере, с видом на Байкал, мы все-таки решили вернуться к первоначальной идее и искать скалы в районе МРС. У нас было одно место на примете, мы его нашли по GoogleMaps, но точно найти поворот не удалось и мы свернули в первый попавшийся. К нашему счастью мы столкнулись с пастухом (очень колоритный дядька на коне и всего с двумя зубами) и его довольно большим стадом овец. Уточнив у него, будут ли здесь завтра овцы и во сколько, выдвинулись в поисках еще одной, более масштабной локации, с горами и видом на Байкал. Свернув в очередной поворот мы ее таки нашли, все круто, вода с большими льдинами, огромный утес и закатный свет.

На турбазу приехали поздно, часов в 10, пожарили шашлыков, за ужином решили, что на рассвет едем к 5.30 утра на утес, а вечером двинем к овцам.

Вот тут-то и началось самое интересное. Почему-то мы, точнее Денис)), решил, что рассвет в 5.30 и встав в 4, Лариса успеет сделать Ксюше макияж. В итоге, когда макияж был закончен, солнце уже почти взошло и мы на всех парах понеслись к нашему утесу. По дороге понятно было, что рассвет мы уже пропустили, но решили, что что-нибудь да наснимаем. Но на том, что мы проспали все не закончилось, Дима с Ксюшей умудрились об камень порвать покрышку и встать посреди поля. Мы недолго думая загрузили ребят к себе в машину и еще в попытках все успеть, помчались к заветному месту, но… приехав туда, оказалось, что соседняя гора закрывает солнце (на закате это было не увидеть) и света там вообще нет.

Под первыми лучами солнца, выглядывающими из-за той злосчастной горы мы остановили машину и Руслан предложил снимать прямо здесь, посреди поля. Часок мы все-таки в рассветном свете поснимали, даже дождались солнца, когда оно начнет освещать утес. В номера вернулись мы в печальном настроении и завалились спать до обеда.

Проснувшись, Ксюша пошла делать к Ларисе новый макияж и прическу, а мы оставшейся компанией дожаривать шашлыки и собираться на вечернюю вылазку. 

В этот раз выехали заранее, приехали в нужное место, начали снимать, все шло по плану, но видимо и тут было не судьба. Эти проклятые овцы решили, что сегодня нужно собираться домой раньше на пол часа, чем вчера и всем стадом направились в сторону дома. Мы всей бригадой бегом помчались за ними. Идея была в том, что ребята вбегут в стадо, а овцы, как река их обогнут с обеих сторон. Тут мы поняли, откуда появилось выражение: «Смотрит, как баран на новые ворота»)). Что мы только там не делали, бегали, кричали, гоняли их по горам, пастух кричал на них матом, а они ни в какую не хотят никуда идти и точка. Несколько неплохих кадров у нас все-таки получилось и даже осталось время поснимать в последних лучах заката.

Небольшое видео от Руслана Непальца, о том, как все было можно посмотреть ниже.

После съемки, мы уже не спеша вернулись на турбазу. Утром на третий день решили никуда не ехать, к тому же испортилась погода, да и материала мы набрали достаточно. Неспеша собрались и выдвинулись в сторону дома. То что у нас получилось можно посмотреть в предыдущей записи нашего блога. А видео от Руслана и Даши доступно ниже.

Ну и напоследок общее сэлфи))